「進修增值」是香港青年協會青年空間三大支柱服務的其中一項重點服務。透過提供具質素的增值及成長課程,培養學員積極進修、主動增值、持續發展個人興趣,提升個人意志和能力。

 

服務推介



「UP進修.增值」興趣增值課程

透過不同的配套及其他服務,進一步關顧青少年的成長,以回應青少年及家長對興趣增值的不同需要。2011年5月開始,11所分布全港的青年空間開始聯合推出「UP進修.增值」興趣增值課程系列,及推出全新「UP進修.增值」成長增值課程系列。


「毅能100」成長增值證書課程

「毅能100」成長增值證書課程由青協屬下青年空間具專業資格的青年工作者提供,專業的青年工作者發揮生命導師亦師亦友的角色去啟導青少年,透過多元化的成長增值培訓活動,協助青少年突破個人空間、擴濶生活視野及加強個人的能力感,同時提升青少年的質素及競爭力,培養終身學習的態度。


「探索E世代-高中學生其他學習經歷」課程

「探索E世代-高中學生其他學習經歷」課程乃本會與香港公開大學李嘉誠專業進修學院合作,為學校提供「團隊合作」、「歷奇體驗」、「社交禮儀及表達技巧」、「社會服務」、「探索工作世界」、「探索創意設計」、「視覺藝術欣賞及實踐」及「創意攝影及影像製作」八項證書課程。


青年工作體驗計劃

為在學青少年提供工作體驗計劃,讓他們在青年空間內工作,了解社福機構的運作和工作性質。每位參加者均有社工跟進,與他們評估及討論工作成效,模擬真的工作環境,加深工作體驗和真正學習正確的工作態度。

 

立即捐款 支持青協

 

 

我想立即捐贈

支持青協